(抗雪救灾)恩施市供电系统顶风冒雪保供电(图)

发布时间:2018-01-05 22:13:00|  来源:中国硒都网

市供电公司启动四级响应保供电

巡线查找故障

除电杆上的冰

安装电力设施

  中国硒都网讯(通讯员 何厚英)受寒潮影响,1月3日至4日,恩施市高山地区出现冰冻大雪,气温低至零下8摄氏度至5摄氏度。 

  3日晚,恩施市供电公司调控分中心爆出电网受损的首条消息:新塘乡10千伏双河线接地转热备用。至4日下午16点,公司电网10千伏双河线、10千伏窑湾线等多条高低压线路及供电台区受损停电。

  为确保电网安全稳定运行,市供电公司启动四级应急响应,协调组织开展雨雪冰冻应急处置工作,全力应对首轮寒潮,尽最大限度减少灾害影响。

  4日清晨,寒风呼啸,大雪纷飞,新塘供电所应急抢险队员穿上红马甲,天刚蒙蒙亮就出发,踏上了巡线查找故障的里程。

  从一根电杆到另一根电杆,往日平坦的道路已不在,覆盖的是厚厚的冰雪和脚下“咯嘣咯嘣”的脆响;墨绿的青山已不再,集结的是晶莹的冰凌和刷打头上脸上“叮咚叮咚”的敲击。遇到树障砍树、遇到竹障伐竹。上午9多钟,应急队员终于在行走20多公里冰雪山路后,发现了10千伏双河线(#60——#61杆)断线故障点。

  经过全力抢修,截至1月4日,10千伏双河线主线恢复供电。当天下午,该公司电网已恢复10千伏线路9条,累计恢复台区232台、恢复用户10576个,累计出动抢修人员136人/次,车辆56台/次。

 

屯堡供电所鏖战冰雪保供电

  中国硒都网讯(通讯员 王群)1月3日晚,低温寒潮袭击恩施大部分地区,气温陡降,屯堡乡二高山以上普降暴雪,多处线路积雪覆冰,木杆倒杆断线,导致线路跳闸,多个台区停电,给群众的正常生活带来了很大影响。

  灾情就是命令,屯堡供电所立即启动应急预案,加大人力、物力投入,迅速开展故障排查,确定抢修方案,在确保安全的前提下,及时开展设备抢修和用户恢复工作,最大限度减少客户停电损失,保障社会正常用电秩序。1月4日清晨,抢修队员们分组奔赴各个现场,开始了紧张的抢修。

  由于保供电工作措施严密,车辆、备品备件物资等后勤保障工作准备充分。至5日下午17时,屯堡供电所所有受损线路及台区均已恢复供电。

 

沙地供电所积极应对冰雪天气保供电(图)

  中国硒都网讯(通讯员 朱作念)1月3日,沙地乡迎来了2018年的首场大雪,高山地区冰凌、积雪大,给电网造成了严峻的考验和威胁。沙地供电所立即启动应急预案,组建三支抢险抢修队伍,对各线路设备进行全面巡查、供电故障排除。

  截至1月4日,该所共计排除树竹障15处、断线故障3处,除元堡周家坪台区9户用电户因低压线路穿越密林,倒树较严重还未恢复供电外,无其它台区用户停电。

  据了解,为有效防范冰雪、低温天气给电网造成影响,该所在2017年中对辖区高低压通道进行了全面清理、对辖区线路设备隐患进行了全面排查治理。同时,进入深冬后,成立了特巡工作专班、应急抢险分队,多措并举积极应对恶劣气候,以确保电网安全稳定运行。

  该所负责人表示,尽管此场大雪低温天气持续时间较长,但是全体干部员工已做足了充分准备,将全力以赴保电网、保万家灯火!

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212