恩施市2018年党建暨经济工作会议召开(图)

发布时间:2018-03-05 16:12:00|  来源:中国硒都网

  

会场

会场一角

为“十佳”美丽乡村、“十佳”扶贫市场主体、“十佳”脱贫标兵等颁奖

  中国硒都网讯(全媒体记者刘正熙 陈雪波 童秀清)3月5日上午,恩施市召开2018年党建暨经济工作会议,贯彻落实有关会议精神,安排部署2018年全市党建暨经济工作。

  州政协副主席、市委书记向前进在会上作了题为《加强政治建设 保障绿色发展》的讲话。他说,抓党建是首责、是主责,抓发展是第一要务、第一担当,二者相互依存、相互融合、相互促进,需要我们置身新时代、立足新起点、对标新要求、担当新使命、展现新作为。

  向前进指出,全市党员干部要置身新时代,把握三个基本形势。向前进从三个方面对党的政治建设进行了分析。他说,从宏观形势看,党的十九大报告强调,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。从中观形势看,省委、州委坚持向党中央看齐,旗帜鲜明地把加强政治建设摆在突出位置。从微观形势看,我们还面临着全面从严治党向纵深发展与少数干部不适应的双重压力。

  形势决定任务,使命呼唤担当。向前进强调,各级党组织和党员干部必须提高政治站位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把政治导向贯穿始终、把问题导向贯穿始终、把从严从实贯穿始终,以强烈地政治担当抓好党的政治建设,以党组织的坚强有力保障全市上下的苦干实干,使各块工作更好融入打造全省特色产业增长极的具体实践,更好融入市委“316”总体思路和主要目标。

  人勤春来早,奋进正当时,新时代展现新作为。向前进要求,纪检工作要抓问责、传压力,驰而不息正风肃;组织工作要抓品牌、强功能,夯实基层组织保证;宣传思想文化工作要抓导向、树典型,切实管好意识形态;统一战线工作要抓建言、促监督,不断汇聚统战合力;政法工作要抓法治、保平安,提升基层治理水平;党校工作要抓培训、提素质,精心开展干部教育;人民武装工作要抓融合、促发展,全面落实党管武装;群团工作要抓特色、比作为,着力建功新时代;党办工作要抓统筹、提效能,保障有序高效运转。

  市委副书记、市长苏勇对2018年经济工作进行安排部署,要求正确认清形势,坚定目标任务,强化关键措施,找准发展路径,重点做好精准扶贫、产业发展、招商引资、民生保障、城乡建设等工作,切实转变作风,狠抓具体落实。

  苏勇强调,既要充分肯定过去取得的成绩,也要客观看待问题,认清未来发展形势,要从基础设施、产业发展、人居环境等方面着手,补齐短板,推动精准扶贫工作;要加大力度,提高标准,围绕生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源等特色产业,培育和做强具有特色优势的支柱产业;要促进招商引资工作向更高层次、更宽领域拓展,坚持引资、引技、引智并重,加快“五园一中心”建设,提升管理服务水平,加强招商精准度和专业度;要完善农村基础设施建设、统筹社会事业发展、筑牢社会保障安全网,抓好民生工作;要对照党的十九大精神,回应百姓期盼,压实工作作风,深入剖析问题本职,大胆创新改革,在“放管服”改革、运行机制改革方面求得突破。

  市委副书记、恩施经济开发区管委会主任、市委政法委书记吴卫平主持会议,市委常委、组织部长易善翔宣读通报表扬文件。

  刘凡、郑晓斌、谭祖沧、郭亚妮、谢奎、崔宇辉、冉茂和等市“四大家”领导及恩施经济开发区领导班子成员、市人武部部长、政委、市法院院长、市检察院检察长出席会议。

  会议对2017年度工作突出的单位和个人进行了表彰。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:李冬菊)

 

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212