旅游大咖为恩施点赞(图)

发布时间:2018-03-14 10:14:00|  来源:中国硒都网

旅游大咖为恩施点赞

全媒体记者 陈雪波

摄影师拍下大峡谷美景

网络主播在女儿城做直播

厨师为嘉宾介绍当地全鱼宴

嘉宾接受电视台采访

嘉宾在梭布垭合影

  “恩施市的旅游景点独特性很强,是其他地方没有的,来一趟太值了!”拥有数十万粉丝的新浪微博“杭州热门视频”的博主朱夏枫感叹道。

  3月12日晚上,在枫香坡“茶花山居”民宿院子里,一众旅游大咖谈起恩施的旅游景色,纷纷赞不绝口。

  “乐享春天·品味恩施”2018春季旅游活动从3月10日持续到3月13日,来自杭州、上海、武汉、北京等地的旅游大V、达人、摄影师、媒体先后到访恩施市的女儿城、大峡谷、蝴蝶崖、枫香坡、土司城、梭布垭等景区,亲身体验恩施市的旅游建设成果。活动同时通过新浪微博、香港每日电讯等多种途径、多家媒体进行同步报道。

  “恩施景区的性价比很高,不管买水还是买纪念品,价格都十分亲民,让我特别惊讶!”来自湖北广电的电台主播李斌做一档旅游节目,他游历过很多建设成熟的旅游景点,在恩施,他对这里景区的商品定价大为赞叹。“景区所有商品都明码标价,游客消费得十分放心。”

  来自上海的自由摄影师“折腾的小肉团”(微博ID)在恩施的四天里用自己手中的相机拍下了上千张恩施的美景。“恩施的大峡谷、蝴蝶崖、梭布垭每一处都像仙境一样漂亮,让我忍不住按下快门,这次不虚此行!”

  恩施市大力推进全域旅游,同时在“互联网+背景”下与新媒体平台合作,多途径推广恩施旅游,取得显著成效。大力监督景区商品价格、安全、服务,为恩施市旅游业赢得了近乎完美的业界声誉。

  湖北日报的记者林晶对恩施市通过旅游进行扶贫更感兴趣,他在大峡谷看到有一些当地村民通过为游客提包、背孩子等方式赚钱,扣除税费后每天能有200-300元的收入。林晶对恩施市旅游扶贫的做法竖起了大拇指。

  恩施市旅游扶贫平稳落地,惠及旅游景区周边贫困户,从景区面貌到附近村镇景色都焕然一新,扶贫为旅游业的发展增添新的意义。

  活动嘉宾在大峡谷景区遇到一队来自台湾花莲的游客,他们对恩施旅游建设赞叹不已。花莲县主睦里里长黄荣康说特别喜欢在内地玩,他惊讶于这城市的发展速度,也喜欢这里热情的人们。

  知名度不断提高,越来越多五湖四海的游客向恩施聚拢。“铁公鸡”(铁路、公路、机场)的建设为恩施旅游提供了交通便利,更促进了旅游业的繁荣。

  各位旅游大咖走过国内外无数的名山大川,还是忍不住由衷感叹恩施这世外桃源,纷纷通过自媒体把恩施的独特风光传播到每个角落。

  “感谢大家把恩施美景介绍到全国,也欢迎大家常到恩施做客!”“茶花山居”民宿的主人马苏娥热情洋溢,在来自四面八方的朋友面前高高举起了茶杯。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212