向前进到市信访局接访(图)

发布时间:2018-03-15 15:52:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)3月15日,州政协副主席、市委书记向前进到市信访局接访,协调处理化解群众反映的问题,带头落实领导接访下访制度。

  信访接待室中,向前进接待信访群众,就部分信访积案,听取有关部门的情况汇报,与相关部门和律师现场研究,制定解决办法。向前进要求,相关部门要以人民利益为中心,调查核实事情缘由,按照政策法律法规研究解决问题,信访干部要以诚恳热情的态度,有情有理、依法依规进行调处。

  向前进指出,实行市级领导值班接访,体现了市委、市政府对信访工作的高度重视。各级各部门要提高政治站位,守土有责、守土负责、守土尽责,针对信访工作的热点难点,强化问题导向,树立法治思维,严格落实相关政策,积极回应群众关切的问题,把合理问题解决到位、把不合理问题解释到位,维护好群众的合法权益。

  向前进强调,群众利益无小事,要始终带着感情和责任做好信访工作,把信访群众的事当成自己的事去办,设身处地为群众出主意、想办法、解难题,要掌握群众所思所想,耐心细致做好心理情感疏导;要紧盯重点领域,强化源头治理,持续深入开展矛盾纠纷排查化解,精确研判,找到解决的办法,把矛盾纠纷解决在基层,化解在萌芽状态。

  市委常委、市委办公室主任谢奎参加接访。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:胡蓉)


42c99f123b87c90222d69cb5eb359212