恩施市2018年第五次市委常委(扩大)会议召开(图)

发布时间:2018-03-16 22:34:00|  来源:中国硒都网

会场

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)3月16日下午,州政协副主席、市委书记向前进主持召开2018年第五次市委常委(扩大)会议,集中学习上级重要文件精神,研究相关事宜,审定有关工作。

  会上,集中学习了中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见、中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知、州委主体办关于县市履行脱贫攻坚主体责任不力问题整改情况的通报、中共恩施州纪委关于6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报。

  会议要求,各级各部门必须认清形势,保持清醒头脑,变压力为动力,扎实把脱贫职责扛在肩上,牢牢将脱贫任务抓在手上。市级领导要带头学习,积极参加培训,熟知扶贫相关政策;要下基层,到一线去,进村走访入户,了解老百姓的想法;要加强与“尖刀班”的对接,建立联系制度,了解“尖刀班”工作开展情况;要与驻村单位、乡(镇)村(社区)干部、“尖刀班”班长等座谈,研究解决脱贫攻坚中的实际问题。

  会议强调,要坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,始终坚定改革的决心和信心,增强改革的自觉性、坚定性,立足全市实际,精心部署谋划,确保各项改革要求落到实处。要坚持问题导向,集中解决脱贫领域“四个意识”不强,责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等问题,着力加强脱贫攻坚干部能力建设。要抓好督促检查,实行最严格的督查巡查,专项治理扶贫领域腐败和作风问题,确保扶贫领域风清气正。

  会议强调,以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度出发,作出了修改宪法的重大决策,受到了全党、全国各族人民的一致拥护。这次修改宪法是国家政治生活中的一件大事、时代发展实践的必然要求和全面依法治国的重大举措。各级各部门要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,深刻认识宪法修改的重大意义,把握宪法修订核心要义,坚决拥护党中央修宪决定,坚决落实修宪精神,坚决维护宪法权威。要迅速掀起学习宪法、宣传宪法的热潮,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  会议还听取了关于建立重点工作推进机制的情况汇报,研究了恩施市文化市场综合执法改革工作,审定了《市委常委会2018年工作要点》《恩施市退出实职领导岗位干部管理办法》。

  苏勇、吴卫平、刘凡、郑晓斌、谭祖沧、易善翔、郭亚妮、谢奎、崔宇辉、冉茂和等市“四大家”及恩施经济开发区在家领导,市人武部领导,市人民法院院长、市人民检察院检察长参加会议,市直相关部门负责人分议题列席会议。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212