亚洲开发银行调研亚行恩施项目实施情况(图)

发布时间:2018-03-19 21:58:00|  来源:中国硒都网

   

座谈会

    中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷)3月19日,亚洲开发银行检查团一行来到恩施市,就清江上游环境治理及生态保护项目贷款中期进行调研检查。

  当天,检查团一行通过实地查看大沙坝污水处理厂建设现场,召开座谈会,详细了解了该市利用亚洲开发银行贷款《湖北恩施清江上游环境治理及生态保护项目》恩施城区项目实施情况。

  据悉,恩施亚行项目于2013年3月经国务院批准纳入建设计划,建设内容包括新建城区37.6公里截污主管道和117公里污水支管,新建高桥河中途提升泵站、大沙坝污水处理厂一期、扩建红庙污水处理厂二期及河道清淤和生态护坡护岸工程等19个子项目包。

  座谈会上,检查团与州、市相关部门负责人就亚行项目的实施进度和存在的主要问题进行细致分析和沟通交流,并提出,该市要进一步明确项目要求和具体细节,明确时间节点,采取有效措施,确保项目进度和质量;要加强组织领导,落实工作责任,召开专题会议研究亚行项目相关工作;要落实好配套资金保障措施,严格确保项目执行。

  市政府党组成员、市长助理曹原,省、州、市相关部门负责人陪同调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212