(精准扶贫)驻朝阳坡百名帮扶干部集中“充电”

发布时间:2018-04-11 11:35:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 沈宏臣 丁娇)4月10日,市政协、市民政局、市人保财险驻朝阳坡村帮扶干部集中开展精准扶贫基层基础工作业务培训,三个单位近100名干部参加培训。

  会议集中传达学习了州脱贫攻坚指挥部8、9、10号督战令,对暗访发现的问题及调查处理情况进行通报。市民政局派驻朝阳坡村第一书记、扶贫干部黄海波,就贫困户“村建档”所需资料、贫困户“户装袋”所需资料、《扶贫手册》三大块、200多小项相关资料填写事项进行业务培训。市政协派驻朝阳坡村“尖刀班”队员通报了第一季度精准扶贫工作情况,对帮扶干部要完成的任务和注意事项进行再提醒、再督促。

  市政协主席郑晓斌作总结发言时指出,各帮扶干部要有高度的敏感性,对照州脱贫攻坚指挥部8、9、10号督战令通报的情况,进一步明确责任,查漏补缺,完善资料。他要求,要进一步提升认识,认识到精准扶贫是一项政治任务,不容懈怠;要站在群众的角度去思考扶贫工作,服务群众,急群众所急,想群众所想;要以精准扶贫工作为重要抓手,助推全市经济社会全面发展。机关领导班子成员、驻村工作队员和帮扶干部要进一步提升对精准扶贫工作的认识,领导干部要高度重视,身先士卒,以上率下;驻村工作队员和帮扶干部要学会与群众打交道,讲接地气的话,做接地气的事,将“八个到村到户”工作任务落实落细,深化与群众的血肉联系。

  郑晓斌强调,全体帮扶干部要树立信心,坚信这场脱贫攻坚战一定会胜利,要对照工作任务和脱贫目标,加大项目争取和统筹协调的力度,突出重点投入人力、物力、财力,集中力量克难攻坚,让朝阳坡村各项工作走在全市前列。要以扎实的工作作风,进一步熟练掌握政策,通过开屋场会、小组会和村民代表会宣传扶贫政策;在深入的实践中,熟练掌握群众工作方法;要及时归纳梳理工作中发现的问题,制定清单,总结经验,圆满完成各项工作任务。

  市领导蔡万高、李家忠、柳诲龙、万亨东参加培训。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212