恩施市召开2018年“两新”党建工作会议

发布时间:2018-04-13 16:30:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 王兴玉)4月10日,恩施市召开2018年“两新”党建工作会议,学习贯彻州、市组织工作会议精神,安排部署新一年工作。市委“两新”党工委全体委员、各乡(镇、办事处)组织委员、大峡谷风景区管理处分管领导和全市非公经济组织和社会组织的党组织书记参加会议。

  会议指出,2017年全市“两新”党建工作在市委的领导下,强化责任落实,坚持问题导向,聚力重点难点,取得了可喜成绩。616名党建指导员一线指导,“两新”党建党组织覆盖和党的工作覆盖实现从“有形”向“有效”的转变;新推选支部书记18名,改选支部书记15名,累计发展党员42名,培养入党积极分子68名,党组织功能逐步完备;93个“两新”党组织与104个贫困村(校)主动结成帮扶对子,广泛开展了爱心捐赠、就业帮扶、村企结对共建等帮扶活动,主动参与脱贫攻坚工作。

  会议提出,2018年全市“两新”党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以党的政治建设为统领,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“整市推进”支部建设,纵深推进“两新”党建规范化制度化建设,全面提升“两新”党建工作水平。

  会议要求,要准确把握2018年“两新”党建工作的新要求。坚持以政治建设为统领,维护以习近平总书记为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚持以支部建设为支撑,着力“两个覆盖”质量提升,推进“两新”党组织建设有效覆盖,坚持以严肃组织生活为常态,着力在管理教育上抓常抓细抓实,推进党员教育管理,坚持以构建良好关系为目标,着力在落实服务,同频共振上,促进党建与发展的深度融合,坚持以强化政治引领为方向,着力在发挥组织作用上,引导市场主体主动服务政府中心工作。

  会议强调,“两新”组织党组织要自觉落实全面从严治党要求,围绕中心服务大局,结合实际创造性地开展工作,以钉钉子精神抓好各项任务落实。

  会上,4个“两新”党组织的书记,市住房和城乡建设局、市委统战部分别围绕“五星”合格支部创建、主管部门抓行业党建、党建指导员作用发挥三个方面进行了经验交流发言,通报了全市“两新”组织党组织“五星”合格党支部创建情况,为恩施市华硒生态园商会党支部等80个成功创建“五星”的党支部进行了现场授牌。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212