恩施市加强退出科级领导岗位干部管理

发布时间:2018-04-16 10:41:00|  来源:中国硒都网

     中国硒都网讯(通讯员 刘静 张正宿)4月13日,恩施市召开市直单位退出科级领导岗位干部谈心谈话会议。市委常委、市纪委书记、监察委主任谭祖沧,市委常委、市委组织部部长易善翔出席会议。

  会上宣读并集中学习了市委出台的《恩施市退出科级领导岗位干部管理办法(试行)》。

  会议充分肯定了曾经为恩施市的发展做出过卓越贡献的领导干部。但在退职干部队伍中,倚老卖老、居功自傲等问题仍然不同程度存在。务必要继续保持参谋决策、干事创业、争做表率的三个“热度”;做到政治上绝对忠诚、工作上绝对守则、生活中绝对干净;各级各部门也要在谈心谈话、工作环境、奖惩机制上对退出领导岗位干部予以保障。

  会议指出,目前,全市共有退出科级领导岗位干部150名,近两年来,共提拔重用了8名。全市退出领导岗位干部在个人形象、作用发挥、社会反响等方面而言总体是好的,但也存在一些如少数退职干部自我要求降低、单位管理松弛、主管部门监管不严等方面的问题。市委出台管理办法是基于改进机关作风建设、加强干部队伍建设、深化干部人事制度改革等方面的需要,是补干部管理的短板。全市退出科级领导岗位干部要进一步坚定理想信念,摆正自身位置,要明白退职不是退休,不忘初心、牢记使命,角色做事、本色做人。

  会议强调,要创造条件,搭建退职干部发挥作用平台。组织部门要发挥退职干部经验丰富、组织协调能力较强等方面长处,分门别类从专业特长、个人意愿、身体条件等方面建立退出领导岗位干部数据库,进行集中管理和动态管理,把退职干部资源使用到精准扶贫、项目“秘书”、工作督查、党建指导等一线工作上去。要健全管理机制,提供制度保障,进一步规范政策待遇、工作纪律并建立起长效机制。

  市委主体办、市纪委监察委、市委组织部、市人社局相关负责人、市直单位全体退出科级领导岗位干部参加会议。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212