州领导调研恩施市硒食品精深加工产业工作(图)

发布时间:2018-04-25 17:33:00|  来源:中国硒都网

查看亲硒源“茶旅融合”产业基地

在硒博硒资源开发有限责任公司了解产业发展情况

  中国硒都网讯(通讯员 向信任 陈容全) “打造硒食品精深加工产业集群,既是州级战略,也是全州人民的期盼,在当地党委政府的大力协调和相关部门的支持下,涉硒企业必须乘势而为、乘势而上”。4月25日,州委常委、州委统战部部长涂元玲率州硒食品精深加工产业工作专班到恩施市走访调研非公企业,考察硒食品精深加工产业建设工作。

  涂元玲一行冒雨来到位于恩施大峡谷风景区管理处的“硒博硒资源开发有限责任公司”,首先参观了该公司的产品展示厅,详细了解该企业的发展历程、生产加工现状、销售产值以及营利状况。接着查看了该企业拟建厂房的土地时,针对亟待解决建设用地审批问题,涂元玲当即责成恩施市和大峡谷风景区管理处相关负责尽快协调国土部门,加快建设用地审批进度,让企业尽快将生产加工厂房建设起来,全面投产。在与该企业负责人陈思值座谈时,涂元玲指出,要在保证产品品质的前提下,将自身品牌立起来,珍惜并打好“硒茶”这张牌。要充分利用大峡谷风景区旅游旺季到来的良机,大力开展“茶旅融合”“民宿旅游”事业,增加茶叶附加值,在各级各部门的帮助支持下,自力更生,艰苦创业,不断将企业做大做精做强!

  在位于白杨坪镇“亲稀源硒茶产业发展有限公司”, 涂元玲一行参观了该公司的标准化生产车间以及传统工艺制茶设备。现场查看了该公司打造的“茶旅融合”的茶产业基地。涂元玲对该公司沉下心来探索茶叶产业创新发展的做法表示赞许。在与该企业负责人蒋子祥的座谈中,涂元玲强调,企业走“茶旅融合”的思路好,符合恩施州打造全域旅游示范区的总体布局,能够推动企业多元发展,提升企业品质,也能够辐射周边农民通过茶叶和旅游产业致富增收、早日脱贫。针对企业提出的在发展“茶旅融合”过程中遇到的大型旅游大巴可进入性差的问题,涂元玲要求市、镇两级要采取积极措施,适当拓宽道路入口、增加错车台,为这家具有良好市场前景和成长性的企业加快发展打破交通瓶颈。 

  市委常委、市委统战部部长冉茂和陪同调研。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212