恩施市谋划部署2018年全面深化改革工作

发布时间:2018-04-28 14:40:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 陈桂清)4月27日,恩施市召开全面深化改革专项领导小组办公室主任联席会议,研究部署2018年全面深化改革工作。市委常委、市委办公室主任、市深改组副组长谢奎出席会议。

  会上,市改革办总结了2017年全市改革工作,与会人员集中学习了中央、省、州关于全面深化改革的最新会议精神,讨论审议了恩施市全面深化改革领导小组2018年工作要点。

  会议认为,2017年以来,全市上下认真贯彻落实中央、省委、州委改革决策部署和各级深改组会议精神,自觉把基层改革实践融入全面深化改革顶层设计,理顺改革机制,加强改革谋划,压实改革责任,全力推进承接性改革落实落地、自主性改革对焦发力,全市改革工作成效显著。

  会议强调,2018年是改革开放40周年,是站在新的历史起点上接力探索、接续奋进的关键之年,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进各级改革决策部署和改革任务,不断将改革推深做实,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,2018年全市改革工作要坚持于法有据、稳步推进,发扬钉钉子精神,一步一个脚印把改革往前推进;要突出重点、统筹实施,既抓重大改革实施,又抓各项具体改革任务落实;要善于创新、打造亮点,鼓励大胆改、大胆试,打造改革品牌和亮点;要加强领导、强化保障,保证每项任务有单位负责、有专人推进;要严肃纪律、落地见效,坚决杜绝弄虚作假和形式主义,以务实高效的作风推动各级改革部署在恩施市落地见效。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212