“五一”假期 恩施市接待游客76万人次

发布时间:2018-05-03 22:28:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 通讯员 程镜霖) “五一”期间,恩施市共接待游客760854人次,同比增长18%,实现旅游收入20984.01万元,同比增长19%。全市主要景区游客稳步增长,自驾游、乡村游持续火爆。

  “五一”期间,恩施大峡谷、恩施大清江两个景区推出劳模五一免费游活动,对全国劳模实行门票免费政策,受到游客欢迎。 恩施大峡谷《龙船调》、土家女儿城大型情景剧《赶场相亲 女儿会》及国家非遗文化展演《西兰卡普》吸引了大量游客观赏。

  恩施市自驾游、乡村游市场持续火爆。二官寨小溪古村落、枫香坡侗族风情寨、龙马风情小镇等乡村旅游景点游人如织,特色民宿、农家乐生意火爆。特色旅游商品如恩施玉露等供不应求。

  今年,恩施市继续采取政企合作模式,在全国各地开展“硒游恩施进社区”活动,吸引了许多中老年人群的关注,“旅游+硒”成为恩施热卖旅游线路。

  “五一”期间,全市各级各部门高效运转、措施到位,确保了假日旅游市场安全有序。为应对接待高峰,该市在“两微一端”及时发布各大景区五一旅游攻略、天气预报、安全出游信息以及景区的即时信息,为游客提供更多便利。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212