恩施州启动“5.12”防灾减灾宣传教育活动(图)

发布时间:2018-05-08 11:25:00|  来源:中国硒都网

观看宣传展板

市民踊跃参与有奖知识问答

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷)5月8日,由州、市联合举办的2018年“5.12”防灾减灾宣传教育活动在州城土桥广场启动。

  5月12日是第十个全国防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。宣传周期间,州市将组织技术人员和志愿者深入农村、社区、学校、企业等基层单位,增强公众防灾减灾意识,普及各类灾害的基本知识和防灾避险、自救互救基本技能,尤其注重推进防灾减灾知识进学校、进课堂、进书本,让孩子们从小就能识别灾害风险,掌握防灾避灾技能。

  活动现场进行的有奖知识问答,吸引了众多市民参与其中,志愿者们当天在城区主要街道发放了1万余份防灾减灾宣传资料。

  副市长何永福参加启动仪式。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:胡蓉)


42c99f123b87c90222d69cb5eb359212