杭州市旅游委为恩施全域旅游把脉(图)

发布时间:2018-05-08 16:44:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷)5月4日至6日,杭州市旅游委党委书记、主任张鸿斌一行到恩施州考察,并为恩施全域旅游大讲堂授课。州委常委、副州长吴槐庆陪同考察,副州长高敬佩出席全域旅游大讲堂。

  4日,恩施州全域旅游大讲堂正式开讲,张鸿斌从全域旅游的起源,什么是全域旅游,全域旅游的杭州实践,下一步杭州全域旅游的几点思考给州全域旅游委员会成员单位相关负责人上了生动的一课。最后,张鸿斌从恩施有什么、恩施缺什么、恩施怎么干,为我州全域旅游发展提出了指导性意见。

  5月6日,张鸿斌一行实地考察了恩施土司城、女儿城等景区景点。考察中,张鸿斌强调,要把旅游产业发展、美丽乡村和小城镇建设放在我州“全域旅游”的大战略下进行规划布局,紧抓高铁开通机遇,着力提升城市精细化管理水平,积极解决实际问题。

  参加本次考察的还有杭州市知名旅行社负责人,他们纷纷表示,恩施具有良好的区位优势,有深厚的民族文化和丰富的旅游资源,回去后,他们将迅速组织游客到恩施旅游观光。

  张鸿斌希望,杭州恩施两地进一步发挥文化旅游资源优势,充分加强合作交流和项目的深度对接,特别是加强文化旅游的抱团营销,相互促进、共同携手打造国内外著名旅游目的地,实现资源互补、共享、共赢,共同谋求更大发展。

  市领导徐贵尧,部分市直单位负责人,旅游景区、星级饭店、旅行社、导游及精品民宿代表在恩施市分会场参加全域旅游大讲堂。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212