相约三岔2018“土豆花儿开”文化旅游节来袭

发布时间:2018-05-15 14:51:00|  来源:中国硒都网

  

活动路线图

盛开的土豆花儿

往届活动照片

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 通讯员 伍锡章)5月15日,恩施·三岔2018“土豆花儿开”文化旅游节新闻发布会召开。本次活动将于5月19日在“中国民间文化艺术之乡”恩施市三岔镇阳天坪村沙子坝举行。

  此次活动以“硒土豆出山”为主题,在首届活动的基础上加入了许多创新元素,设置了“薯道行”徒步观光路线,集赏花观景、民俗体验、品尝美食、科普宣传等系列活动于一身,将饮食、农耕、民俗、服饰文化与土豆花儿采风等内容有机融合,既可观景,又可体验,大大增强了活动的趣味性、互动性、参与性,让游客可以更直观感受毓秀三岔的独特魅力。

  该活动由三岔镇人民政府、中国南方马铃薯研究中心联合主办,旨在贯彻落实乡村振兴战略,抢抓全域旅游发展机遇,宣传推介恩施三岔“硒土豆”、“土家年猪”、“傩文化”三张名片,推动乡村旅游发展,助推精准脱贫。

  2018年,该镇着力推动马铃薯标准化种植,打造10公里马铃薯长廊。全域马铃薯种植面积达2.8万亩,预计产量8000万斤,产值将过亿元。此次文化旅游节开幕式将进行“杭情施意”硒土豆出山签约仪式,小小的“洋芋果果”将以此为契机,飞出大山,飞向全国。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212