恩施市文化执法队伍建设迈出新步伐

发布时间:2018-05-16 11:51:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 田学国 黄敏)近日,恩施市文化市场综合执法大队新进的5名执法人员全部到岗,人员从10人增加至15人,为执法队伍补充了新鲜血液,改善了执法队伍结构,标志着该市的文化执法队伍建设迈出了新的步伐。

  今年以来,恩施市文化市场执法大队立足工作实际,以依法行政为主线,以规范执法为载体,从“四个加强”入手,狠抓执法效能建设,受到了服务对象的赞誉和好评。

  加强制度建设。建立健全综合执法人员管理制度,坚持用制度约束人,用制度管理人,让每位干部职工心中紧绷一根弦,认真履行工作职责,坚持做到自我整改、自我完善、自我提高,全面树立文明执法形象。

  加强学习培训。制定了学习计划和考核制度,采取集中学习和自学相结合的方式,定期组织执法人员学习政治理论、法律法规、业务知识。同时针对当前文化市场依法行政中存在的薄弱环节和突出问题,重点加强相关知识培训,提高依法监管文化市场的能力。

  三是加强舆论宣传。积极加强与各级媒体的沟通与协调,广泛宣传文化市场管理方面的法律法规,及时报道执法工作动态、成果、经验和做法,扩大文化执法部门的知晓度和知名度。
  四是加强联动管理。积极协调公安、工商等部门统一行动,开展文化市场联合执法、综合执法,推动重大专项行动、查处大案要案、信息资源共享、重点难点问题落实。通过整合各部门执法资源,有效地打击了文化市场各项违法违规经营活动,实现了文化市场齐抓共管、力量整合的有效局面。

  下一步,市文化市场综合执法大队将组织开展为期15天的半军事化集训,采取上午体能训练、下午市场执法、晚上业务学习以及全员闭卷考试等方式,进一步提高全体执法人员的综合素质和业务技能,增强大队整体凝聚力和集体荣誉感,树立文化执法新形象,切实打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明、干净担当的执法队伍,为建设全市平安文化市场保驾护航。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212