恩施市召开州环保督查问题交办反馈会(图)

发布时间:2018-05-24 20:41:00|  来源:中国硒都网

 

会议现场

  中国硒都网讯(全媒体记者 陈雪波)5月24日,州环保督察组在恩施市召开州环保督查问题交办反馈会,指出督查过程中发现的问题,为恩施市下一步工作提出建议。

  州委副秘书长曾召辉带队,州督察组对恩施市的督查情况进行总结,对恩施市在环境问题整改工作中的工作给予充分肯定。州督察组将督查过程中发现的未达到销号要求和薄弱环节进行反馈,并对恩施市下一步工作提出整改建议。

  市委副书记、市长苏勇代表恩施市就抓好督查反馈意见的整改落实作了表态发言,会议现场对督察组指出的问题立即进行了整改安排部署。

  州督察组第一组于5月14日至21日在恩施市开展督查,采取查阅资料、现场核查等方式对恩施市中央环保督查反馈意见和交办信访件环境问题整改落实情况进行了督查,共查阅资料1000余份,现场核查点位98个。

  在督查中,督察组认为恩施市在落实整改、配合督查工作中领导重视,积极配合督察组开展工作,对州督察组交办的问题照单全收,及时转办,快速办结,取得了明显的成效。但在政策学习、污水管网建设、畜禽养殖、河长制落实、垃圾处置等方面,恩施市仍存在薄弱环节,需要继续加强整改。在下一步的工作中,希望恩施市能够进一步提升政治站位,认真领会习近平总书记在2018年全国生态环境保护大会上的讲话精神,高度重视环保工作。同时,进一步加强整改落实、推进“三大专项行动”,打好、打赢污染防治攻坚战。

  恩施市委、市政府高度重视中央、省、州环保督察组交办信访件及反馈意见的整改工作,明确在信访件环境问题和反馈意见未彻底解决之前,严格按照“党政同责、一岗双责、部门履责、失职追责”要求,统筹解决环保突出问题。在整改落实过程中,恩施市做到从快整改、从重处罚、从严整治,坚持“党政同责”责任制、“三包”信访责任制、部门联动责任制,确保整改工作落实到位。

  副市长汪业民及各市直部门、各乡镇(办)负责人参加会议。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212