“三硒工程”湖南首发暨高峰论坛在恩施举行

发布时间:2018-05-28 10:30:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 陈容全)“恩施美丽的青山绿水,神奇的溶洞峡谷,富集的硒资源,勤劳、勇敢的民族让人深爱、向往、流连”。湖南硒友们在观看《宣传片—绿色恩施》视频后齐声赞叹。5月27日,“世界硒都·恩施之旅,三硒工程·湖南首发暨硒游+硒品+硒养融合发展高峰论坛”在恩施隆重举行。

  会上,湖北省硒资源开发利用促进会会长王世强在致辞年中回顾了恩施硒产业发展的过去,聚焦了发展现状,憧憬了发展未来。恩施州科学技术协会副主席赵萍就科学补硒、对恩施打造全省特色经济增长极、推进“一谷两基地三示范区”、“四大产业集群”建设和“世界硒都·恩施之旅”万人健康硒游活动及特色产业发展推动脱贫攻坚、同步全面小康等作了绘声绘色的报告。卫生部微量元素与地方病重点实验室主任、西安交通大学公共卫生学院教授、施瓦茨国际金奖获得者王治伦教授,湖北省农科院中药材研究所副研究员、中国药学会中药资源会员何美军博士,湖北省硒资源开发利用促进会常务副会长、湖北硒域行旅行社有限公司董事长罗建群分别围绕生命元素硒与健康和疾病的关系研究及开启 “硒游+硒品+硒养”为核心的“三硒工程”的重要意义作了精辟的论述。

  湖南国医堂中医科学研究院,张家界九州驿站全域旅游发展有限公司分别与中国硒谷富硒产业联盟和湖北三级硒协会签署了《硒游+硒品+硒养融合发展战略合作协议》。

  该论坛由湖北省硒资源开发利用促进会、恩施自治州硒产业发展联合会、恩施市硒谷产业园企业联合会,世界硒都·中国硒谷富硒产业联盟主办,湖南国医堂中医科学研究院、张家界九州驿站全域旅游发展有限公司、湖南国康医疗健康产业有限公司、湖北硒域旅行社有限公司承办。来自湖北的省、州、市三级硒产业协会的50余家会员和湖南省的300余名游客共400余人参加了论坛活动。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:李晋升)


42c99f123b87c90222d69cb5eb359212