恩施市聚力招商引资促发展

发布时间:2018-06-07 16:32:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 朱述耀)6月5日,恩施市七里坪产业园内机声轰鸣,挖掘机正在平整场地。“预计9月可完成厂房建设,有需求的引资企业可以于11月拎包入住。”恩施市园区办负责人说。

  企业用地难与落户难、选不到优商,一直是恩施市招商引资的瓶颈。如何破解这些难题?恩施市全力加快“五园一中心”建设,今年内计划完成37万平方米标准厂房、450套公租房建设,建成七里坪、龙凤低碳园、白杨坪产业园一期工程,同时积极协调推进农产品加工园落户项目建设,让企业安家落户。2018年,该市共收录招商引资项目49个,其中过亿元的项目43个,涉及生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源、基础设施、社会发展六大类,总投资达468亿元。

  5月16日,州政协副主席、市委书记向前进带队赴深圳,与深圳宇宏集团有限公司签订协议。深圳宇宏集团将投资10亿元,开发铜盆水森林旅游康养项目。“全市上下群策群力、齐心协力,狠抓招商引资不放松,夯实恩施市快速发展基础。”今年初,全市招商引资大会要求。随后,恩施市成立招商小分队,分赴长三角、珠三角、成渝区驻点招商,立足于选大商、瞄准优商,实行全员招商、全员考核,所有市级领导带头搜寻招商信息、联系项目,全市各乡镇及市直部门人人出力、协同作战,全市上下形成了“千军万马抓招商、千方百计上项目”的格局。

  选中了优商,还得留住优商。恩施市先后出台《关于招商引资工作的意见(试行)》《招商引资中介人奖励办法(试行)》等政策,建立一位牵头市级领导、一个秘书单位、一名秘书、一份项目工作清单“四个一”项目服务工作机制,由项目服务专班具体负责解决项目实施过程中存在的困难和问题,全方位优化招商引资服务环境。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)


42c99f123b87c90222d69cb5eb359212