向前进:强化协作配合 高效推动森林公园建设

发布时间:2018-06-27 08:50:00|  来源:中国硒都网

查看规划图

  中国硒都网讯(全媒体记者 刘正熙)6月26日,州政协副主席、市委书记向前进在调研督办凤凰山森林公园建设时强调,要认清问题,理清头绪,强化部门联动,统筹整合力量,加快推进公园建设,给州城居民一片绿色休憩之地。

  位于城区中部腹地的凤凰山森林公园,占地面积80公顷,在1993年由省林业厅批复建立。公园内绿荫葱葱,大量原生态植被保存完好,一条条游步道穿行其中,形成一幅幽静闲怡之景。向前进详细了解凤凰山森林公园设计及规划情况,听取相关单位对公园下一步规划的建议。向前进指出,凤凰山公园面积广阔,开发基础好,绿色条件优越,有极高的建设性价比,各部门要统一规划,理清公园建设过程中的每一环节,高效迅速的开展工作。

  向前进先后来到州老干局、州林科所实地调研,并进入森林公园,沿游步道前行,了解森林公园建设规划。随后,向前进召开座谈会,对推进森林公园建设的相关事宜进行分析研判。

  向前进指出,凤凰山公园,事关事关城市形象和市民生活品质,各相关部门要高度重视,要形成工作专班,迅速行动,在尊重历史、尊重法规、尊重既定事实的前提下制定方案,思考多方面解决问题的方法;州市部门要形成合力,协调合作,在工作推进中理清状况,各司其职、各负其责,按照时间节点,加快工作进度,打通关键节点;要通力合作,强化协作,形成良好的工作机制,切实提供全方位服务,为建设排忧解难。

  凤凰山森林公园,作为环保督查工作的关注点和重点,向前进要求切实担起责任,拿出态度,掌握好工作方法,杜绝不作为、偷奸耍滑等行为,参与各方要履职尽责,主动积极作为,把工作落到实处。

  市领导谢奎、冉茂和、田贵周及州市相关单位负责人参加活动。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212