“恩施市党员干部到一线脱贫攻坚图片展”献礼七一

发布时间:2018-06-29 13:00:00|  来源:中国硒都网

展一线身影 叙动人故事

——“恩施市党员干部到一线脱贫攻坚图片展”献礼七一

  通讯员 李慧玲 杨腾钦 谢顺

  “这既是广大党员干部努力的印证,也是扶贫攻坚的成果,是这个火热季节里一抹宜人的清凉……”沁人心脾的前言拉开了图片展的序幕。

  为隆重纪念中国共产党建党97周年,充分展示全市各基层党组织、广大党员在脱贫攻坚一线的风采,由中共恩施市委主办,中共恩施市委组织部、市扶贫办、市文体新广局承办的“不忘初心 牢记使命——恩施市广大党员干部到一线脱贫攻坚图片展” 6月28日在风雨桥开始展出。

  “小姑娘打着吊针,还在办公室坚持工作,看着让人心疼又感动。”在“幸福板桥”展区,市民邹贤茂在一张照片前久久驻足。这张照片的主人公是板桥镇穿洞村大学生村官谢鸿娥。“我当时感冒了,但是扶贫任务重,我也闲不住,就一只手打吊针一只手录入扶贫数据。”谢鸿娥看到照片后才知道有人“偷拍”了她。

  这一张张照片,就是被党员干部自己倏忽和遗忘的瞬间!

  “老头子你看,燕子坝村的干部还把外面的专家教授请到村里给贫困户看病咧。”在“毓秀三岔”展区,覃遵秀和老伴儿找到了老家三岔燕子坝村“尖刀班”的身影。图片上展现的正是燕子坝村“尖刀班”邀请著名脑外科专家姜汝明教授在为贫困户进行诊断的画面。

  这不仅仅是一次展览。这更像一次汇报,汇报党员干部精准扶贫的工作成效;一次记录,记录党员干部决战贫困的每一个历史记忆;一次测试,测试广大群众对党员干部和精准扶贫工作的满意程度。

  “现在的国家政策就是好啊,恩施市的党员干部是把这些扶贫好政策落到实处了。”在“搬来幸福新生活”展区,黄仕海仔细看着易地扶贫搬迁新建的各个干净整齐的安置小区,端详着易迁贫困户脸上的幸福笑容。

  通过扎实的行动与作风,通过一个个项目的落地与延伸,老百姓腰包鼓了,眉头展了,日子美了,这是党员干部和人民群众共同的努力,也是共同的幸福。

  “半夜入户归来,还在边啃面包边啃扶贫政策知识。”在“魅力白果”展区,市检察院驻白果下村坝“尖刀班”的一组照片被放大置顶。

  “一路看来,党员干部在精准扶贫中经历的那些忍饥挨饿、艰难爬涉、走乡串户、抛家别子的场景就像放电影一样在我脑中依次浮现。”市民秦蓉用1个多小时看了所排列的27块展板,思想也不由自主和照片上的党员干部产生共鸣。

  每块展板生动地再现了新时代党员干部在脱贫攻坚一线“不忘初心、牢记使命”的奋战历程,是恩施市1207个基层党组织、28960名党员给党的生日送的最好礼物。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)








42c99f123b87c90222d69cb5eb359212