向前进:升级城市建管 提升城市品位(图)

发布时间:2018-07-04 23:47:00|  来源:中国硒都网

在航空路天桥查看整改方案

在舞阳坝天桥了解改造情况

了解“山长制”工作开展情况

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)7月4日,州政协副主席、市委书记向前进在调研城市重点项目建设时强调:要有大眼光、大视野和大气魄,高标准、高质量、高效率推进重点项目建设,提升城市品位。

  来到航空路天桥、舞阳坝天桥,向前进实地查看,了解天桥改造规划。他强调,要进一步完善规划、统筹考虑,增强科学性、艺术性,要把公共资源还给人民,规范天桥广告设置,将不必要的进行拆除,投放公益性广告,把天桥打造成一道具有现代感的美丽风景。在谭家坝至松树坪连接线,向前进查看道路沿线绿化美化等工程进展情况,向前进强调,要精雕细琢,有大眼光、大视野和大气魄,坚持高标准、高质量,让城市绿起来、亮起来、美起来。

  “路长每周组织对责任路段及小区楼院巡查不少于1次……”在红旗大道,向前进驻足“路长制”公示牌前,和该路段管理员交谈,详细了解路长制工作开展情况。向前进要求,要进一步明确职责,各部门通力协作,整合力量,整合资源,形成有效的机制;要增加巡查频次,增强巡查效果,实现巡查常态化,于细微之处显真情;要建立好信息平台,实现网上资源共享,第一时间发现问题、解决问题,为群众服好务;要积极引导市民参与其中,真正实现科学化、全天候、无缝隙的城市精细化管理。

  雨中的万元山,树木郁郁葱葱,向前进一边查看州城山体保护图,一边详细了解建立“山长制”工作开展情况。向前进强调,要提高政治站位,充分认识“山长制”实施的重大意义,以网格化为基础,建立“山长”的管理体系,落实对州城生态环境保护的最严明的责任;要迅速组织人员,摸清底数,核实基本情况,将山体和山长一一对应;要明细工作职责,强化工作措施,按照时间节点,突出核心和重点区域,加快推进。

  市领导易善翔、谢奎、冉茂和及市直相关部门负责人参加调研。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212