恩施市举办人大代表履职能力提升培训班

发布时间:2018-07-10 15:35:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 黄艳珊 谭晓峰)7月9日,恩施市2018年人大代表履职能提升培训班在市委党校开班,市人大常委会副主任余秋红出席开班仪式并讲话。

  据了解,为提升全市人大代表的法治素养、政策理论水平和履职能力,推动新时代恩施市人大工作创新发展,全市260余名人大代表将分三期参加培训学习。本次培训采取专题辅导讲座的方式,通过专家学者讲授等环节,重点学习宪法、监察法、地方组织法、选举法、人大工作实务和“聚力脱贫攻坚·人大代表在行动”等方面的内容。

  余秋红要求,各位代表都是人民寄予厚望选出来的,大家要担负起人大代表的责任,坚定正确的政治方向,自觉服从大局,通过这次培训,提高调查研究、谏言献策的能力,履行好人大代表的职责,做一名严于律己、作风务实、勇于担当的人大代表,为恩施市经济社会发展作出更大的贡献。

  通过学习,学员们一致认为此次培训加深了对人民代表大会制度这一根本政治制度的认识,明确了人大代表的地位、作用、权利和义务,清晰了执行代表职务的有关知识,提高了参与管理地方国家事务的能力和水平,增强了全面履行好代表职责的积极性、主动性和能动性,为创新工作、履职为民奠定了坚实的理论基础。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212