恩施市运用微信平台提升城市建管水平

发布时间:2018-07-11 16:26:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 吴星星)7月10日上午10点30分,“州城建管快速反应”微信群里,一位群友发来一张土桥坝某店铺违规设置广告的照片。11点09分,市城管大队土桥中队队员侯杭兵在群里回复“违规广告已清理。”并将清理后的照片发到群里。

  为进一步提升州城建管水平,落实精细化管理要求,恩施市积极推进“互联网+城市建管”。由市城管执法局建立的“州城建管快速反应”微信群,目前已加入成员六百余人,成员来自恩施市城市建设管理相关职能单位,州、市新闻媒体和热心市民。

  微信群自建立以来,每天都有不少群友在群中反映问题,市直相关部门、城区三办工作人员会根据问题的情况、位置迅速认领,迅速行动,迅速处理,并将处理结果第一时间在群中反馈。借助互联网的高效率,州城建管问题实现“一小时处理”。

  小平台发挥大作用,“州城建管快速反应”微信群的建立是共建共治共享理念的积极践行,通过微信群,信息更加畅通,职能部门配合更加紧密,干群互动更加频繁,推动了州城建管工作更高效率更加细致更服务民生。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212