全国政协常委、民革中央副主席李惠东一行到恩施市调研

发布时间:2018-07-12 17:34:00|  来源:中国硒都网

   中国硒都网讯(通讯员 李智)7月10日至11日,全国政协常委、副秘书长、民革中央副主席兼秘书长、“三农”委员会主任李惠东率调研组一行赴恩施市调研“三农”工作队伍建设、农村特色产业发展等工作,调研组成员分别前往白杨坪镇洞下槽村、鲁竹坝村,龙凤镇龙马村实地考察调研。市委常委、统战部长冉茂和,副市长张献宏,市政协副主席李家忠参加相关活动。

  在洞下槽村亲硒源公司茶叶基地和制茶工厂,调研组一行听取了公司负责人对恩施玉露茶的历史沿革、生产流程、制作工艺的详细介绍,纷纷对恩施玉露的优秀品质赞不绝口。在鲁竹坝村裕登生态农业专业合作社,调研组一行详细了解了合作社生产经营情况,对合作社负责人致富思源,积极带动周边村民发展致富表示赞善。在龙凤镇龙马村,调研组一行先后考察了龙马风情小镇、龙马民族学校、金果茶业公司和抹茶生产基地,对龙马村产业发展和教育发展表示肯定,并对龙马村进一步发展乡村旅游提出建议。

  近年来,恩施市大力实施“科教兴农、人才强农”战略,着力培育懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。今年以来,全市共培育各类“三农”人才4186人,其中培训农村实用技能人才3906人、基层农技人员280人。广大“三农”人才为发展现代农业、增加农民收入提供了有力的智力支持,为全市经济社会发展、打赢脱贫攻坚战提供了强大的推动力。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212