恩施市将扫黑除恶专项斗争进行到底(图)

发布时间:2018-07-12 23:57:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 实习生 官文姗)7月12日,恩施市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议召开,总结前阶段工作,分析当前形势,安排部署下步我市扫黑除恶专项斗争工作。

  扫黑除恶专项斗争中,恩施市落实“边扫边治边建”的工作要求,持续开展软弱涣散基层党组织整治;以落实禁毒工作责任制为核心,加强毒品预防教育,集中开展“扫黑除恶·飓风扫毒”等五大专项行动,取得了一定成效。自扫黑除恶专项斗争启动以来,市扫黑办收集线索95条,核查办结41条,剩余54条正在办理中。截至目前,全市共破获涉黑恶刑事案件94起,破获涉毒刑事案件15起。

  下一步工作如何推进?市委副书记、恩施经济开发区管委会主任、市委政法委书记吴卫平在肯定前期工作成绩的基础上强调,要深化认识,压实责任,明确工作目标和工作方向,有计划、有步骤推进各项工作任务落地落实;要完善相关机制,提高工作效率;要充分发动群众,依靠群众,让群众参与到扫黑除恶专项斗争中来;要突出重点,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,精准发力;要统筹推进,边扫边治边建,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  会上,市委常委、常务副市长崔宇辉传达学习了习近平总书记重要批示和中央、省委、州委对扫黑除恶专项斗争工作的最新部署和要求。扫黑除恶专项行动工作组分别作了汇报,舞阳坝街道办事处、龙凤镇、新塘乡、盛家坝乡、崔家坝镇、沙地乡等各乡(镇、办)作交流发言,市扫黑办汇报了全市扫黑除恶斗争前阶段工作情况。

  市领导张友刚、詹晓红,市扫黑除恶专项斗争领导小组各专项工作组组长及联络员、市扫黑办相关工作人员,市直相关单位负责人参加会议。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212