屯 堡:关爱精神患者 免费体检促健康 

发布时间:2017-07-19 10:02:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 郑友维)7月18日,恩施市卫计局、恩施市优抚医院专家来屯堡乡中心卫生院,对辖区内的疑似精神病患者进行免费体检筛查。

  体检内容包括身高、体重、心肺听诊、血压、血常规、肝肾功能、血糖、血脂、尿常规、心电图等项目,并对患者近期的健康和生活状况进行详细了解。此次筛查,共有17名患者参加体检。新筛查出12名疑似患者,确诊5名精神分裂患者,对已确诊的患者进行系统管理,了解精神病患者身体情况及精神药物服用情况,以此提高精神病患者的生活及生存质量。

  据了解,体检结果会及时录入到居民健康档案中,公卫医生会及时进行结果反馈,并认真做好精神病患者的管理和健康指导工作,为监护人在照顾精神病患者过程中遇到的困难提供相应的解决方法,为患者的身体健康撑起保护伞。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:赵盛迷)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212