屯 堡:国土所成功化解一起土地纠纷

发布时间:2017-07-20 15:12:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李美云 熊娜)“那这个调解协议,按哒指姆儿印,我心里就踏实哒。”7月19日,屯堡乡车坝村龙王塘组村民王某激动地对屯堡国土资源所的工作人员说。

  据悉,7月10日,邱某向国土所电话投诉,称其父亲住宅的沼气池、场坝出现明显裂缝,可能是坎下王某家开挖土石造成的,两家正在扯皮。接到投诉后,该所迅速组织人员到村了解情况,并通知王某到所里进行询问。

  经过现场查勘,初步判断邱某父亲的住宅变形破坏与坡体开挖有关。为防止强降雨天气使创面裂缝增大加宽,工作人员本着互谅互让、共同防范、抵御、治理地质灾害的原则,在现场作出调解:一是要求王某将挖基脚形成的临空直立面(约6米高)迅速修筑堡坎,形成坡脚防滑支撑;二是王某一次性补偿叁千元现金给邱某父亲修复受损沼气池和场坝,双方并就今后若邱某房屋再发生断裂缝、变形、垮塌均与王某无任何关系达成共识,邱某不得再以此事为由纠缠、起诉王某。

  7月19日,在该所拟定好调解协议后,王某和邱某先后来到该所签字画押,看着当事人紧锁的眉头终于舒展,见证的工作人员十分欣慰。

   调解土地纠纷,搞好地质灾害监测和治理是基层国土工作人员的责任。下一步,该所将更加心系群众,全力做好地质灾害的防范,抵御和治理工作。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212