白 果:纪检委员积极参与大数据核查

发布时间:2017-08-04 17:28:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 吴丹) 8月4日,笔者从白果乡纪委获悉,该乡12名村(社区)纪检委员积极参与大数据问题线索核查工作,充分发挥村(社区)纪检委员作用,切实把从严治党的要求落实到基层。

  该乡村(社区)纪检委员在履行职能的过程中,重点围绕党务、村务、财务“三公开”等方面进行监督,充分发挥村纪检委员职能作用,查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题工作,减少了农村基层腐败现象的发生,真正打通了全面从严治党的“最后一公里”。村纪检委员每月都会对土地纠纷、村干部廉洁自律、扶贫资金及项目、惠农政策落实、老上访户思想动态等方面进行排查,截至7月,共走访100多人次,上报不安定因素13件,其中土地纠纷7件,林业2件,其它4件。

  该乡村(社区)纪检委员积极参与和协助乡纪委工作,从各村(社区)设置纪检委员以来,村纪检委员协助乡纪委办理案件9件,信访件12件,参与大数据问题线索核查345件,并在群众中大力宣传禁“整无事酒”,倡导文明乡风。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212