盛家坝:老有所为 退休老党员组交通劝导队

发布时间:2017-08-07 11:46:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 罗轶 文峰 )“师傅,请不要把车停在马路边,你阻碍后面车辆的正常行驶了。”近日,盛家坝乡社区义务交通劝导队正在对乱停放车辆的司机进行文明劝导。

  每逢赶集的日子,集镇上车辆众多,乱停乱放的现象时有发生,为规范车辆停放,维持良好的交通秩序,该乡多名社区退休老党员自发组成义务交通劝导队,走上街头,对道路交通进行文明劝导。

  巡逻队员最大年纪74岁,最小年纪50岁,他们身着醒目的制服,在集镇上形成了一道靓丽的风景线。在老党员们的劝导下,司机们都纷纷表示以后一定将车辆停在指定位置,文明出行。

 “退休老党员义务开展交通文明劝导既提升了道路交通管理,又增强了司机有序停放车辆的自觉性,同时也提高了司机自觉遵规守纪的文明习惯。”该乡主要负责人说道。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:赵盛迷)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212