芭 蕉:百名流动厨师集中“充电”(图)

发布时间:2017-08-18 08:41:00|  来源:中国硒都网

  

培训现场  

  中国硒都网讯(通讯员 涂晓璇 王稳)“农村的红白喜宴较多,但卫生条件相对欠缺,因宴请引发群体性食物中毒的安全隐患不容忽视……”8月17日,芭蕉侗族乡食药监所对全乡100余名流动厨师进行集中培训。

  培训中,州食药监局餐饮消费科工作人员针对宴席上容易引发的安全事故做了详细讲解,发放《农村家庭自办宴席食品安全管理制度》100余份。

  培训强调,流动厨师班子要有齐全的设备设施、成员提供有效的健康证明,加工场所要距污染源25米以上,并防止家畜进入;要把好食品原料进货渠道,完善索证索票,对熟制品、成品以及半成品食物及时规范操作流程,做好留样记录,对餐厨废弃物处置流向清楚,预防食品安全意外事件的发生。

  培训结束后,食药监所工作人员组织全体厨师参加考试,考试成绩达标才能获得《农村集体聚餐流动厨师培训合格证》。

(值班总编:滕义 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212