屯 堡:供电所查处一私设电网事件

发布时间:2017-08-18 09:04:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 王群)8月17日,屯堡供电所网格员在安全隐患排查治理行动中,及时查处一起非法私设电网捕猎事件。

  当日,该所网格员在屯堡乡鸦松溪村龙洞河台区进行隐患排查时,发现村民肖某某沿着他家自留山及责任田私设电网,然后利用干竹竿绑上一根导线,直接搭挂在380v线路上,通电后捕猎野猪。网格员当即找来肖某某,要求他立即拆除非法私设的电网。在指出其行为的危害性的同时,对其擅自搭挂电力线路的窃电行为进行了严厉的批评教育,要求他立即到供电所接受处罚。

  “这回我学到了乖,看了你们给我讲的这些私设电网造成的伤亡案例,我现在心里都是一阵阵后怕,以后再也不干这样的糊涂事了。”在屯堡供电所接受处罚的肖某某,看完用电检查人员给他展示的因私设电网造成的人身伤亡案例图片后,后悔不已地说。

  近期,屯堡供电所组织开展了隐患排查治理专项行动,对全乡范围内的供电设施按照“计划到月、安排到周、落实到天、具体到人、督办到点”的工作方案进行隐患排查治理,确保辖区供电设备安全,人民生命财产安全。

  (值班总编:滕义 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212