白 果:启动农村妇女“宫颈癌”免费检查工作(图)

发布时间:2017-08-29 14:47:00|  来源:中国硒都网

登记体检对象基本信息。

  中国硒都网讯(通讯员 丁珍 谭萍菊)8月29日,恩施市白果乡农村妇女“宫颈癌”免费检查工作正式启动,该乡卫生院工作人员为前来参加“宫颈癌”免费检查的农村妇女同志登记、做检查。

  据悉,在成年女性中,宫颈癌的发病率很高,尤其在比较偏远落后的农村,由于人们对健康的认识不高,自行体检的人微乎其微,待病人有自觉症状时大多已是癌症晚期,耽误了最佳治疗时间。为了进一步提高农村妇女宫颈癌的早诊早治率,降低死亡率,提高农村妇女的健康水平,该乡对35-64周岁的农村妇女免费开展宫颈癌检查,检查内容包括妇科检查、宫颈液基薄层细胞检测、阴道镜检查(对宫颈液基薄层细胞检测检查结果可疑者或阳性者进行)、组织病理学检查(对阴道镜检查结果可疑或阳性者进行)。同时,该乡卫生院想通过健康知识讲座、宣传手册、电子显示屏、宣传展板等方式向广大农村妇女普及宫颈癌及乳腺癌相关防治知识,提高她们的思想认识,切实为农村妇女同志的健康保驾护航。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212