崔家坝:律师进村解纠纷 “法律门诊”惠民生

发布时间:2017-09-01 16:57:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 崔显实  通讯员 周良锡)8月31日,恩施市崔家坝镇水田坝村马某、唐某在协议书上签字,这场长达一年多的纠纷终于画上句号。村支书陈世忠由衷感慨:“律师进了村,将“法律门诊”开在村民家中,就是好!”

  去年“7.20”天然气燃爆事件中,马某、唐某被严重烧伤,经过治疗出院后,因赔偿与中石化公司一直没有达成协议,司法所、法律服务所、律师顾问团数次上门讲解法律、三次召集双方共同协商,最终让双方达成协议。

  近年来,崔家坝镇创新工作机制,充分发挥律师的法律服务职能和维护社会稳定、化解矛盾纠纷的积极作用,着力探索新的化解疑难案件的有效措施和办法,打开解决问题的突破口,化解基层社会矛盾,为构建“平安崔坝”服务。

  今年以来,该镇法律顾问团律师参与化解矛盾纠纷12起,参与化解信访积案6起,引导信访转入法律诉讼15起,提供法律援助7起,为农民工追回工资30余万元。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 实习编辑:程莉萍)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212