太阳河:严厉打击超载 为返校师生保驾护航

发布时间:2017-09-05 14:52:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 何娇 冯岸)在秋季新学期开学到来之际,太阳河乡部门联动,周密部署,切实加强校园周边道路交通秩序巡查和管理,确保中小学校师生交通安全。

  9月4日返校当天,该乡村村通客运车郭某超载3人被派出所巡查拦截并现场批评教育,同时扣留该客运车辆。当地派出所并以此案为例举一反三,追究客运站的管理责任,全体村村通客运车辆停运参加交通法规学习,并现场发放学习资料30余份,责令驾驶员学习和反省。

  据悉,新学期的开始,太阳河乡也将进一步加强校园道路交通安全知识的宣传力度,根据辖区学校及周围路段的学校发放宣传材料、悬挂横幅,张帖宣传标语等多种形式,对广大师生、驾驶员进行有针对性的对日常行为中的交通知识进行讲解,认真上好开学 “交通安全第一课”,更好地为师生“安全出行”保驾护航。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:李婷婷)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212