崔家坝:科技讲堂培训核桃产业发展“技术骨干”(图)

发布时间:2017-09-14 15:25:00|  来源:中国硒都网

现场。

  中国硒都网讯(特约记者 崔显实 通讯员 向瑞)“枝条变色、干枯,上面生黑色小点。这种症状就是核桃腐烂病,防治方法为……”9月14日,在恩施市崔家坝镇水淌村,林果专家为村民讲授核桃栽培与管理技术。

  据悉,近年来,该镇高山一带烟叶面积萎缩,因地制宜发展高山核桃产业,目前,全镇1200户栽种核桃3300亩。为助力产业发展,让科技讲堂发挥作用,从9月开始,该镇聘请市林业局、劳动局专家,课上讲授技术,课下走入田间实践,用学用结合的方式,让农民掌握核桃树种植管理,病虫害防治,如何提高产量、品质,如何打入市场等一整套技能,真正成了核桃产业的“技术骨干”。

  截至目前,该镇已经在茅田坪、水淌、刘家河、斑竹园四个村培训5场(次)800人,发放《核桃栽培技术要点》800本、枝剪800把。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212