小渡船:强化药具管理 促进优质服务(图)

发布时间:2017-09-14 16:15:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 胡杨 通讯员 谭莲 )为适应新时期计划生育药具管理工作发展需要,使药具管理工作更加规范化、科学化,9月14日,恩施市小渡船街道办事处举办避孕药具信息平台管理工作培训会,各村(居)委会以及村、社区卫生室药具管理人员近30人参训。

  培训以解决基层药具管理人员工作中遇到的实际问题为导向,主要内容包括药具质量管理、药具信息化管理、药具报表的规范、药具的使用、不良反应的处理、药具咨询与随访技巧、孕前优生检查的规范、免费发放点的规范化管理等业务。

  据悉,为推进全省计划生育药具工作示范县市创建有序开展,该办积极推广“一村两点、一村两箱”模式,确保计划生育药具实现规范化管理。同时,在提高育龄群众药具常识知晓率的基础上,积极开展药具服务进医疗机构、产房、人流室、村(居)委会、社区卫生服务站(室),逐步完善了免费药具发放的公共服务网络建设,将药具免费送到广大育龄群众手中。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212