崔家坝:有序进行山羊羊布病筛查(图)

发布时间:2017-09-19 16:04:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 崔显实 通讯员 张久柏)9月19日,恩施市崔家坝镇畜牧中心工作人员在检测筛查山羊布鲁氏菌病。

  据悉,羊布鲁氏菌病简称布病,是一种人畜共患传染病,我国将其列为二类传染病。人感染的临床特点为长期发热、多汗、关节痛、睾丸炎、肝脾肿大,育龄期男女失去生育能力,基本丧失劳动能力。

  为了净化羊布病,消除对人畜危害,从9月5日开始,该镇按照2大防疫区和1个中心实验区,将工作人员分为3个专班,拉网式检测筛查布病。并严格监测、检疫监管,从源头控制病原菌的传播漫延,并采取24小时值班制度,及时检测采集的血液,掌握疫情动态。

  截至目前,该镇完成山羊血液采样检测6000头,没有发现疑似病例;发放《布病净化及防控知识》1000份。

(值班总编:滕义 编审:李晋升 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212