舞阳坝:国土所及时解决贫困户困难

发布时间:2017-09-22 18:01:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 袁健)“多亏你们来了,不然我这年审还不知道要等到什么时候呢……”9月22日,在舞阳国土所工作人员的帮助下,鸭子塘的贺老伯终于完成了社保年审。

  当天,舞阳国土所工作人员到接到鸭子塘村贫困户贺某的电话,说村里正在开展60周岁以上老年人社保年审,大家只需要在手机上下载一个软件就可以自行完成年审。由于自己年岁已高,不会使用智能机,离村委会又远,想请帮扶责任人王勇帮忙去操作下。国土所王勇接完电话后,立即前往贺老伯家。

  在完成年审后,王勇又对贺老家养老保险、粮食补贴、学生补助有没有领取到位等情况进行了解,通过这些细小入微事情让精准扶贫落到实处。

  (值班总编:滕义 编审:廖康庄 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212