小渡船:多部门联合行动 开展综合整治(图)

发布时间:2017-09-25 11:02:00|  来源:中国硒都网

拆除雨棚与广告牌

清理停车位

清洗路面

  中国硒都网讯(特约记者 胡杨 通讯员 侯义品 谭新宇)为深入推进“六城”同创工作,自9月19日开始,恩施市小渡船街道办事处六城办联合工商、食药、城管、派出所、两违办及相关社区,对红江桥至红旗大桥沿市府路、旗峰大道路段开展综合整治。

  此次整顿主要包括道路交通、经营秩序、环境卫生、乱搭乱建、餐饮油烟五个方面。在道路交通方面,自9月18日起,取消旗峰大道武陵都至麻纺厂道路沿线的停车位,全路段(主干道及人行道)禁止停放车辆,摩托车严格按照标示标线规范停放;在经营秩序整方面,主干道及人行道沿线所有门店不得将商品、货柜等摆放出门店前墙,不得占用道路、人行道等公共场地从事汽车修理、补胎、洗车、餐饮等经营活动,禁止用货车、板车、三轮车等工具在辖区占道经营;在环境卫生整治方面,经营门店严格按照“门前五包”落实责任,随时保持周边环境卫生,主次干道及重要公用通道无乱堆乱放,无卫生死角、无乱贴乱画、无污水外溢等现象,环境卫生干净整洁;在乱搭乱建整治方面,坚决遏制乱搭乱建行为,全面清理整顿主干道房屋正立面影响市容市貌的违章建筑,规范户外广告设置,严格落实“一店一招”,未经行业主管部门审批的户外广告一律依法予以拆除;在餐饮油烟整治方面,所有餐饮门店必须按照相关要求安装并正常使用油烟净化设施,禁煤区内不得使用煤、柴等禁燃物,禁止烧垃圾、火肥及其他杂物,防治大气污染,保护生态环境。

  整治期间,该办通过张贴公告、散发传单、出动宣传车等方式,对照整治内容对辖区市民进行广泛宣传,按照全路段“扫干净、摆整齐、保畅通”的总体要求,劝导商家和住户不乱停乱放、乱搭乱建、乱扔乱倒、乱堆乱摆、乱贴乱画,积极配合和支持城市管理工作。

  据了解,本次综合整治行动将持续两个月,截止目前,已清理沿线堆放的杂物16车,拖移违停车辆23台,清除停车位216个,拆除了违规搭建板房2栋、雨棚68个,清理“牛皮廯”300余平方、拆除违规广告牌位186个,劝导商家规范经营500余次。

  (值班总编:滕义 编审:廖康庄 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212