崔家坝:多形式宣传学生资助政策

发布时间:2017-09-26 09:17:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 崔显实 通讯员 刘尚秀)“在本校借读但户口不在我镇的学生不属于本校资助认定范围……”9月25日,崔家坝镇斑竹园小学分班上了一节学生资助政策宣讲课,这是该镇宣传学生资助政策的一个缩影。

  为大力宣传《义务教育学生资助》政策,让免学杂费、免费教科书、建档立卡贫困生、农村和城镇低保户学生、孤儿、残疾学生享受生活补助等学生资助项目落到实处。崔家坝镇通过宣传栏、家长会、学校家委会微信群、班级微信群、学校网站等媒体,广泛宣传资助政策体系的主要内容、实施范围,及时让广大学生、家长和教师都了解国家的相关政策,做到家喻户晓、深入人心。

  目前,该镇所辖一所初中,六所完小,两个教学点,一个公办幼儿园,两所民办幼儿园已健全了学生资助工作领导小组,制定了资助方案,明确了申报程序。已将资助政策宣传全覆盖,发放《恩施市发展教育脱贫一批贫困学生资助政策》宣传手册三千多份。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 编辑:李婷婷)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212