盛家坝:开展油茶管理培训 助力精准扶贫(图)

发布时间:2017-09-26 15:18:00|  来源:中国硒都网

现场修枝

  中国硒都网讯(通讯员 吴娜 谭昌鄂)“退耕还林出成果,精准扶贫好处多,市局专讲油茶课,后期管理讲科学,农民听得都入耳,有的听得点脑壳……”9月26日,在盛家坝乡油茶管理培训会现场,刚刚参加完培训的老百姓以一首打油诗来表达自己的欣喜之情。

  据了解,盛家坝乡现种植油茶5500亩。为进一步做好油茶管理工作,实现增收,盛家坝乡邀请了来自市林科所、森防站的专家来盛家坝乡开展油茶管理培训会,为百姓讲解油茶种植技术与管理方法。此次培训从9月20日到9月26日持续一周,分四场举行,分别在盛家坝乡下云坝村、石栏村、大集场村及二官寨村,参会人数达一千多人。

  培训会上,专家详细讲解了油茶除草、施肥、用药、修剪等管理方法,并现场演示如何修枝。让参会群众通过培训,了解油茶的油茶种植技术,做到加强管理,早日增收,助力精准扶贫。

  会后,主办方为种植油茶的群众每户免费发放枝剪一把,精准扶贫对象每户还将另外发放50元培训津贴。

  下一步,盛家坝乡还将组织油茶种植大户到三岔、屯堡等地参观,学习成功经验,发展好当地油茶产业。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 编辑:李婷婷)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212