新 塘:开展节前社区服刑人员集中教育活动

发布时间:2017-09-27 09:20:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 龙兆开)为认真贯彻各级安全稳定工作会议精神,防止在国庆期间社区服刑人员出现脱管、漏管现象,9月26日,新塘司法所举办了社区服刑人员集中教育学习会,对辖区范围内的19名社区服刑人员开展集中教育学习。

  会上,该所工作人员带领大家学习了“安全出行,拒绝酒驾”、预防重新犯罪告知书和《湖北省社区矫正实施办法》有关章节,要求各社区服刑人员在国庆及十九大期间不要饮酒驾车,严格按照法律、法规和社区服刑期间要遵守的各项规定来管理和约束自己的思想和行为。该所负责人结合真实案例,对各社区服刑人员提出“主动接受改造、加强法律法规的学习、心存感恩”三点要求。会议结束后,该所和各社区服刑人员签订了国庆期间安全稳定承诺书,同时开展了本月公益性劳动。

  据悉,此次集中学习教育活动,是为了增强社区服刑人员在刑意识、强化社区矫正管理,为社区服刑人员服从管理、加强自我约束打了一剂“强效针”,对预防和减少重新犯罪的发生起到很大的推动作用,有效地维护了社会的和谐稳定。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212