板 桥:居民自发投工投劳维修水毁公路

发布时间:2017-09-27 10:20:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 徐昌熇)“虽然我腿脚不方便,但看到大伙干的热火朝天,我还是想尽力做点力所能及的事。”9月26日,在板桥居委会向家窝坑组水毁公路维修现场,刘明平一边擦拭脸上的汗水一边对前来协调施工的居委会干部说到。

  据悉,9月10日的特大暴雨,将居委会向家窝坑组组级公路大部分路段冲毁,给沿线的居民出行、生产生活带来了极大的不便。因此,该镇居委会组织该片居民召开屋场会议,通过沟通和协商,一致同意由该片28户居民投工投劳,并在自愿的基础上捐款购买水泥,居委会负责筹资购买砂石。方案一经确定,该片二十几户居民,男女老幼齐上阵,不等不靠,团结协作,仅一周时间,被洪水冲毁的4公里公路已基本维修完成。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212