芭 蕉:积极治理校园“微腐败”

发布时间:2017-09-28 08:24:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 涂晓璇)9月27日,芭蕉侗族乡教育总支召开学生营养餐暨中小学食堂违纪违规问题专项治理督导布置会,市教育局后勤管理人员、该乡中小学负责人、后勤管理人员参加了会议。

  当天,全体人员集中学习州、市教育局关于营养午餐相关文件,该乡要求各校成立营养餐专项治理工作领导小组和检查小组,对2012年以来学生营养餐暨学生食堂违纪违规问题进行自纠自查,重点查看学生营养餐的食材招标采购和食品安全管理是否到位、是否进行成本核算并按月公示、资金收支是否严格执行财经纪律、是否虚列经济事项套取现金及私设小金库、教师食堂是否单独建账等情况。

  据悉,此次专项治理目的在于进一步推进全面从严治党向基层延伸,推动主体责任落实落地,着力解决人民群众反映强烈的校园“微腐败”问题,全面查找、梳理中小学校食堂存在的问题,建立健全治理校园“微腐败”长效机制,从源头上消除“微腐败”滋生的土壤。

  同时,该乡中心学校将成立检查组,逐一对各校自查自纠及整改情况进行检查,严肃查处违纪违规行为,以为学生提供安全优质的饮食服务为目标,扎扎实实地抓好食堂的零利润经营管理,营造风清气正的育人环境。

  (值班总编:滕义 编审:廖康庄 编辑:方宏艳)


42c99f123b87c90222d69cb5eb359212