舞阳坝:天然气进村惠民生

发布时间:2017-09-28 10:14:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李复国 何欣蓉)9月26日,舞阳坝街道办事处鸭子塘村大习厂组机器轰鸣,挖机师傅正在忙碌的开挖天然气管道槽穴,这标志着天然气正式进入鸭子塘村。

  过去,该村村民取暖、洗浴、做饭等主要依靠电力和柴草,用电成本贵,增加村民负担,烧柴草又严重影响国家公益林的保护。2017年,随着精准扶贫的攻坚,该村两委向恩施州通农天然气有限责任公司申请,启动了鸭子塘村天然气装工程。

  据悉,该项目的实施将惠及到鸭子塘辖区1380户,近6000人口的能源需求,大大减轻了村民负担。同时对该村环境保护,村民生活质量的提高将起到极大的助推作用。据恩施州通农天然气有限责任公司负责人介绍,该村大习厂、鸭子塘、枷担湾、外河沿、粑粑店组百分之八十的农户将在2018年春节前使用上天然气。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212