崔家坝:调研残联工作

发布时间:2017-09-28 11:29:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 崔显实 通讯员 刘少丰)恩施州残联调研组一行到崔家坝镇斑竹园村慰问困难残疾人,调研残疾人两项补贴落实问题和办证难问题。

  据悉,侯家湾组残疾女孩小雯今年10岁,先天残疾,至今不能下地,更不能走动,也没有上学。父亲在恩施务工,母亲才动过开颅手术,丧失劳动能力,还有个6岁的弟弟,在斑竹园小学读书,奶奶年岁已大,在家务农,家庭极其困难。

  调研组与小雯进行交谈,询问小雯身体情况,查问小雯残疾人两项补贴是否到位,并送上慰问金。同时,与小雯的监护人沟通交流,并要求监护人要对小雯进行智力教育,并举例残疾人身残志不残,残疾人励志创业,经营电商的事例,鼓励小雯及家人克服困难,自学自立奋发图强。恩施市残联表示将按政策为小雯申领轮椅一辆。

  在调研中,残联理事长对9月初市残联和镇民政办组织对全镇12个村(社区)160多名行动不便的残疾人上门办证表示肯定,希望下一步继续努力破解精神类残疾办证难的问题。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212