六角亭:推动引领党建工作上水平

发布时间:2017-09-28 14:48:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 杨美萱)“通过在书院社区的学习观摩,我终于明白‘整办提升’的重要意义和支部创建‘五星’的努力方向,我们要将党建工作作为一切工作的切入点和落脚点,不断完善,抓好融合。”9月26日,六角亭街道办事处城乡街社区负责人在参加书院社区党建工作观摩会后如是说。

  据了解,该办为认真贯彻落实市委九届四次全会精神,以基层党建工作全面进步全面过硬为目标,以书院社区党支部建设为示范,引领推动全办党建工作上水平、上台阶。书院社区党支部在“整市推进、整办提升”工作中率先作为、积极谋划,该党支部主要从如何以抓党建促集体经济发展予以思考和探索,为此,党支部多次组织召开支委会、党员大会讨论磋商、民主议事,终于探索出了一条集体经济发展的新路子,目前该项收入每年可实现100万元以上,让社区居民享受了系列福利待遇:为社区60岁以上老人每年补助200元用于养老;为社区居民购买新型农村合作医疗人均补助130元;为治安保险户每户补助25元等,有效将党建和集体经济融合起来,真正实现支部创建“五星”的实际意义。

  据悉,下一步,该办将对照2017年“五星”支部创建任务,再次掀起创建高潮,要求农村、社区、机关单位党支部分别以打造“五强”、“五特”、“五优”为目标,拟清思路、认真谋划、突出特色、加快进度,努力推动全办党建工作“整办提升”。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212