沙 地:开展慎食野生菌宣传

发布时间:2017-09-28 16:37:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭桂芳)9月27日,恩施市沙地乡花被小学开展“慎食野生菌”的主题教育活动。

  据悉,花被小学四面环山,山中野菌丛生,这个季节正是食用野蘑菇的最佳季节,花被街上随处可见卖野菌的商贩,面对这一地理环境和形势,该校开展此次主题教育活动。活动从食用野蘑菇后一家人中毒的故事展开,再分小组搜集身边食用野蘑菇中毒的事件,最后,该校负责人从身体难受、家人伤心、家破人亡等方面,总结了食用野蘑菇的危害。活动结束后,该校学生还制作了宣传画册,向家人宣传食用野蘑菇的危害等。

  据了解,这只是该乡重视食品安全的一个方面,该乡各校均在开展慎食野生菌宣传,确保食品安全。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212