红 土:社保“手机APP”助认证(图)

发布时间:2017-09-29 12:40:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 刘松 罗晗 熊健)连日来,恩施市红土乡红土社区积极推广恩施社保“手机APP”认证系统,让民众“足不出户”享受便捷的社保服务,真正实现服务群众“最后一公里”,极大方便民众生活。

  该社区通过自主认证、亲友认证等方式,确保参保人员及时认证。同时,对不具备手机端认证条件的待遇领取人员和手机端认证不成功的人员,可由亲友协助认证。年龄偏大、行动不便人员由所在社区工作人员上门办理,力争做到认证无遗漏。

  据悉,“手机APP”认证只需在APP中输入本人身份证号码、将面部放入采集框并按提示完成动作、提交信息三步,足不出户就可以完成认证,比以往采用的手工认证更高效、便捷,准确率更高。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 实习编辑:向艳芳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212